日本集運服務為你節省不少運費

日本集運服務為你節省不少運費

以前,我們在日本網購平台看上了一件心頭好,但由於當地商家不提供海外配送服務,就要自己托親戚朋友將產品寄送到香港。如果找代購,國際網購費用就會比原價貴好幾百元。就算用日本亞馬遜的免運費送貨,客人往往要買滿一定金額才能享用免運服務。

在這種情況下,日本集運公司應運而生。這些公司在日本當地擁有轉運倉,因此可以替客人在日本代收貨品,然後再轉運到香港。即使網購平台不提供香港配送服務,買家也可以選用日本集運公司的轉運服務,這樣心儀的寶貝就可以輕鬆到手。

由於香港的日本集運行業競爭激烈,為了吸引更多顧客,這些公司的運費一般都不會太貴。因此,日本集運服務確實可以為買家大大降低國際網購費用。如果想使用日本集運服務,那就要留意以下的步驟。

第一,買家要先到集運公司的網站登記成為會員。每一間日本集運公司都需要買家完成這個手續,這是為了方便物流公司跟進訂單狀況。

第二,註冊成為會員後,集運公司的網站會提供海外倉庫地址。買家在填寫訂單資料時,可直接複製貼上這個地址,日本當地的快遞公司就會自然把貨物送到集運公司的海外倉庫。

第三,商家發貨後,買家就可以到集運公司的網站申報貨件。申報貨件有幾項資料要填寫,分別是快遞公司的名字、快遞號碼,以及香港送貨地址。如果你想自取貨件,那就要選擇貨物自提點。

Bertram Whitley

Related Posts

日棄或月拋?視乎你的需要

日棄或月拋?視乎你的需要

探索日本家具餐桌的獨特魅力

探索日本家具餐桌的獨特魅力

乳房檢查有什麼項目?

乳房檢查有什麼項目?

實木傢俬為何比合成纖維傢俬好?

實木傢俬為何比合成纖維傢俬好?